На главную реклама Деревянные бытовки - новые постройки из бруса

Индивидуально

индивидуальный расчёт диеты

Белоснежная улыбка

белоснежная улыбка

Красота

4.jpg

Советы

Отправляясь в магазин, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.


Создание и поддержка:
Деревянные бытовки - новые постройки из бруса PDF Печать E-mail

В последнее время в России наблюдается повышенный интерес на недвижимость за городом, в частности, на дома из бруса. Дело в том, что экологию больших городов абсолютно точно нельзя назвать благоприятной: токсичные запахи выхлопа машин, непрекращающийся шум движения автомобилей. Жить же за городом на природе в собственном доме — вот это удовольствие. Именно поэтому столь популярны дома из профилированного бруса, столь теплые, уютные и недорогие.
Из всего многообразия деревянных домов наибольшее распространение получили купить бытовки в Санкт-Петербурге – а во-первых, благодаря удобству построения стен из них. Брус это специально обработанное деревянное бревно с прямоугольным сечением. Поэтому он гораздо более ровный, нежели обычные бревна – с таким материалом легче работать (сборка дома из бруса занимает всего около 10 дней), стены получаются более ровными, и последующая обработка помещений не представляет большого труда.
Различают пара типов бруса – естественной влажности и клееный. Чем они отличаются? Самый дешевый из этих материалов – прямоугольный брус натуральной влажности. Из него строят все - дом из бруса в Санкт-Петербурге Дом или любое другое строение, возведенный из такого бруса, рассчитан, как правило, на внешнюю отделку панелями. Поскольку отдельные брусья незначительно отличаются друг от друга по форме, при построении стен между ними возникают щели, которые требуют дополнительной обработки – заделки льноджутовым волокном, предохраняющими дом от попадания воды внутрь. Более того, нужно иметь ввиду, что при усадке сруба возможно возникновение трещин на отдельных брусьях. В большинстве случаев они лишь придают дополнительный шарм и налет старины дому – но некоторым владельцам трещины не по душе. Профилированный брус естественной влажности в монтаже гораздо проще, чем прямоугольный. Дело в том, что на торцах таких брусьев изготавливаются выемки и впадинки, так что швы при укладке просто не возникнут – дом собирается, как из деталей детского конструктора. Таким образом, время, силы и деньги на заделку швов тратить не придется, процесс возведения каркаса займет меньше времени.
Клееный брус начали производить в 1970-х годах. Сегодня значительно более высокое качество стройматериала обеспечивают современное оборудование и постоянный контроль качества. Клееный брус производится, как правило, из хвойных пород, так как они имеют плотную структуру. На каждом этапе производства (заготовка, сушка, сращивание, чистка, склеивание, профилирование) древесина проходит жесткий контроль на наличие дефектов и отбор по качеству. Клееный брус имеет очень высокие показатели прочности. Это достигается за счет того, что при склеивании заготовки подбираются таким образом, чтобы волокна древесины располагались в противоположных направлениях.
Еще одно популярнейшее строение из бруса - бани. Бани из бруса давненько перестали быть чем-то нестандартным, став одним из элементов качественного загородного отдыха. Следует отметить, что, не смотря на большое обилие разных сторойматериалов, в таком тонком деле как строительство бани - брус играет далеко не последнюю роль. С каждым годом строительство бани из бруса в Санкт-Петербурге набирают все большую популярность как доступная возможность поставить прямо на своем дачном участке круглогодичный мини-оздоровительный комплекс. Такая банька быстро нагревается и прекрасно сохраняет тепло. Парная баня из бруса хвойных пород внутри обычно обивается вагонкой из лиственной древесины, чтобы не обжечься о выделяющуюся смолу.
Не упустите возможность насладиться собственной загородной банькой!