На главную реклама Занимательная история пластики

Индивидуально

индивидуальный расчёт диеты

Белоснежная улыбка

белоснежная улыбка

Красота

1.jpg

Советы

За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.


Создание и поддержка:
Занимательная история пластики PDF Печать E-mail

Просматривая древние свидетельства, ученые узнали, что пластика была известна еще на заре цивилизации. Множество интересных свидетельств чему сохранились и по сей день. В Греции, Индии, Египте, Китае отыскивались рисунки на костях, относящихся к XIV веку до н. Э, в которых упоминалось о попытках исправления формы носа. В сохранившихся документах целителя из Древнего Китая, практиковавшего до нашей эры, документировались выполненные им операции на глазах и ушах. Известный медик, живший там же в десять веков назад, оставил записи с подробностями всевозможных операций. В записях докторов Китая сохранились документы о хирургии для исправления "заячьей губы", а еще действий, направленных на улучшение фигуры.

В средние века в Александрии П. Айджинский изучал возможности, для борьбы с гинекомастией. Пластику по коррекции объема молочных желез применяют и в наши дни. Для исправления полноты сегодняшние пластические хирурги проводят липосакцию. Тем не менее, уже в начале тысячелетия эта метода для исправления избыточного веса задокументирована в найденных зарисовках врачей. "Хирургию красоты" еще в далеком прошлом определили как особенную часть хирургии. Операция по исправлению формы носа описана даже в древнем Египте. А на нашей территории она появилась не так давно.

Хирург Гаспар Тальякоцци, изучавший хирургию в пятнадцатом веке на Апеннинах, оставил пособие об исправлении носа, для чего целитель брал фрагменты кожи рук пострадавшего. К сожалению, современники талантливого пластического хирурга не признали его заслуг. Назвав его учения не богоугодными, похоронили целителя за оградой кладбища.

Бурное становление пластической хирургии началось сразу после военных действий начала века, тогда сложилась срочная необходимость оперировать ветеранов со всевозможными увечьями, которые серьезно обезображивали больных. Для решения этой проблемы создавались особенные хирургические больницы. В них оказалась создана масса новшеств и задействовано множество техник, известных и сегодня. Улучшение наркоза и антибиотиков оказалось стимулом распространения пластической хирургии не исключительно при жгучей необходимости, но и исключительно из эстетических соображений.

Первые годы XX века ознаменовались перепрофилированием от восстановительной эстетической хирургии к пластике по увеличению привлекательности. Скорее всего, это явление было связано с киноиндустрией и стандартизацией представлений о привлекательности, рекламируемых с экранов. Большинство голливудских актеров в те годы стали вынуждены прибегнуть к пластике. Расцвет пластики произошел в 60-е - 80-е годах двадцатого века. Тогда разрабатывалось большое количество инновационных методов оперирования. Благодаря чему в данной области хирургии, сегодня каждый страждущий в состоянии обратиться к пластическому хирургу для усовершенствования собственной внешности.